Resumo

No projeto Hummus, realizamos diversos serviços: Consultoria de Embalagem; Consultoria de Conservantes; Estudo Legislativo e Análise Sensorial (Shelf Life), sendo esse último feito, separadamente, depois de um tempo em um outro termo.

A causa de termos proposto esses serviços à empresa “O Melhor Hummus” foi devido a necessidade dela de conhecer a legislação e as normas a respeito da comercialização do produto, além das informações nutricionais do produto e seu prazo de validade. Por isso, depois de uma análise feita pelos consultores, foram recomendados os serviços citados acima.

Dessa forma, a empresa obteve um maior domínio sobre a situação legislativa atual, adequando e regulamentando o seu produto e garantindo uma maior confiança de seus clientes. Ademais, os serviços agregaram um maior valor ao produto, o tornando mais competitivo e mais comercializado em mercados maiores.

Cliente

A empresa “O Melhor Hummus” é uma empresa que chegou com o desejo de conhecer melhor a legislação, as informações nutricionais, o prazo de validade e a qualidade do seu produto. 

Problema

Com o mercado altamente competitivo e consumidores exigentes, faz-se necessário a excelência nos produtos, de forma a garantir que esse esteja sempre dentro do padrão estabelecido.

Nesse contexto, o prazo de validade do produto torna limitado o seu tempo de exposição nas prateleiras, dificultando as vendas para os clientes. Além disso, a embalagem é um dos fatores que influenciam esse prazo de validade e que pode causar grandes custos para o transporte do produto. 

Por isso, muitas empresas possuem o desejo de solucionar esses problemas. Desse modo, a equipe CSTQ Jr. traz as melhores soluções de consultoria para as áreas de Engenharia Química, Química Industrial, Química Bacharelado e Licenciatura. Com o suporte de professores especialistas, responsável técnica e munidos das mais novas tecnologias existentes no mercado, para oferecer aos nossos clientes o melhor em termos de soluções de baixo custo, inovação e qualidade.

Solução

A consultoria de conservantes tem um papel importante para impulsionar e garantir assertividade na produção do O Melhor Hummus. Outrossim, expandir da melhor forma o negócio, tendo a abertura de vendas ao mercado brasileiro e assegurando uma constância na qualidade. 

Assim, a ampliação do prazo de validade torna muito mais fácil a venda dos produtos, pela flexibilidade no tempo de exposição na prateleira. Para isso, devem ser determinados os possíveis aditivos que podem ser agregados à receita para aumento da sua validade, bem como os seus métodos de aplicação e suas proporções. 

Um segundo fator considerado na conservação de alimentos é a embalagem, ela é responsável por manter a qualidade do produto, além do apelo estético para atração do consumidor. 

Para o processo de revenda se faz necessário uma embalagem que facilite o transporte e reduza custos de operação, desta forma, através da consultoria de embalagem oferecida pela CSTQ Jr. O Melhor Homus terá a oportunidade de compilar essas duas características, além de manter as mesmas propriedades do produto original.

Além disso, a partir do Estudo Legislativo, o cliente poderá conhecer as principais legislações e normas a respeito da produção, uso e comercialização do húmus produzido e quais são os registros obrigatórios. Trazendo benefícios como respaldo técnico perante fiscais e órgãos reguladores, maior confiabilidade do produto por parte dos clientes e possibilidade de comercialização do produto no mercado regional ou nacional.

Resultados

Ao final dos serviços, nós entregamos ao cliente:

  • Relatório contendo as especificações da embalagem definida e o possível conservante que possa aumentar o prazo de validade do Hummus, com a orientação de fornecedores e orçamentos.
  • 1 (um) relatório final incluindo as pesquisas de conservante e de embalagem com os seus respectivos fornecedores e orçamentos finais.
  • 1 (um) relatório final contendo um compilado dos requisitos necessários para regularização do produto e sua comercialização perante órgãos públicos, conforme as normas do Distrito Federal.
  • Um compilado das informações nutricionais do produto, obtidas durante o projeto.
  • Relatório da Metodologia de cada produto em formato PDF.
  • Cópia do Formulário utilizado na análise sensorial em formato PDF.
  • Relatório técnico da análise sensorial com definição do prazo de validade do produto.

Lições Aprendidas

Com o Case Hummus, a equipe aprendeu bastante sobre como é importante sempre estar bem alinhada com o cliente para trazer o melhor serviço possível. Além de ter superado diversos obstáculos, como o produto não possuir uma legislação em específico para ele, por ser arábe e não um produto brasileiro.

O projeto também forneceu à equipe uma ampla base de conhecimento sobre como adaptar as pesquisas, refinar e discutir pontos relevantes, procurando sempre inovações para a produção de uma entrega final de muita qualidade.

Nós pudemos mostrar nossa visão ao cliente, que é ser uma empresa referência que transforma a realidade dos nossos membros e clientes. Assim, mantemos um bom relacionamento com as expectativas de quem nos contrata, já que o cliente voltou a fazer um novo projeto conosco.

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