O projeto consistiu na elaboração de 24 rótulos completos, com tabelas nutricionais e determinação dos prazos de validade, de variados produtos da Maria Sucrée. Visando a comercialização dos alimentos, a empresa buscou a CSTQ Jr. para colocar seus produtos no mercado de acordo com a legislação.

O Cliente

A responsável pela Maria Sucrée, uma cozinha funcional com diversos produtos veganos, procurou a CSTQ Jr. para começar a comercializar seus alimentos em concordância com todas as normas.

O Problema

A cliente buscava profissionalizar seus produtos e destacar sua marca no mercado. Com a produção caseira cada vez maior, a empresa havia comprado um espaço físico para comercializar seus alimentos veganos e, também, garantir aos consumidores que não contém glutén.

Para alcançar os objetivos da cliente e alavancar sua marca, a CSTQ Jr. ofereceu um serviço de Rotulagem, com Tabela Nutricional e Shelf-life. Dessa forma, além de enfatizar as propriedades funcionais de seus produtos, a Maria Sucrée Fit estaria em conformidade com a legislação da ANVISA.

A Solução

Um serviço do tópico de Desenvolvimento e Aperfeiçoamento de Produtos, foram requisitadas 24 tabelas nutricionais e determinação do prazo de validade desses mesmos produtos, portanto, o projeto foi dividido nas seguintes etapas:

  • Recolhimento de informações: ingredientes utilizados nas receitas dos produtos a serem rotulados, fornecidos pela própria empresa, e presença de possíveis ingredientes alergênicos;
  • Elaboração das Tabelas Nutricionais: etapa de formulação das tabelas de acordo com as normas vigentes;
  • Realização do Shelf-life: determinação do prazo de validade dos produtos por meio da análise sensorial.

Resultados

Após a realização das análises sensoriais e a elaboração das tabelas nutricionais, os dados foram compilados em um relatório final, juntamente com os rótulos. A cliente ficou satisfeita com o projeto, que possibilitou a venda de seus produtos e garantiu também a transparência com o consumidor.

Lições Aprendidas

O maior desafio enfrentado pela gerente do projeto, que também era Diretora de Projetos, foi organizar os avaliadores para as análises sensoriais de todos os 24 produtos, visto que, o serviço foi realizado no fim do ano e muitos membros da CSTQ Jr. estavam de férias. 

Além disso, como a gerente buscava as amostras na casa da cliente, o administração do tempo também demandou muita atenção para garantir que os prazos fossem cumpridos e as análises fossem realizadas de acordo com o planejamento.

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