Layout na Indústria Alimentícia: Fast Food

Por ser uma peça fundamental na otimização dos processos, um bom layout, independentemente do tipo de indústria, deve atender alguns requisitos básicos, e um desses requisitos é ser estruturado para aquele determinado segmento. Os fast foods, inclusive, foram criados como modelos autênticos de negócio, a partir da otimização de layout, com a reestruturação dos equipamentos da cozinha, organizando-os de forma que o fluxo dos funcionários e a ordem de processos ficassem em sintonia. Sendo assim, se você ainda não sabe porque o desenvolvimento de layout pode melhorar a eficiência de um estabelecimento, clique aqui.

As grandes redes de fast foods contam com essa distribuição dentro do plano de negócios e ganham destaque por sua agilidade na preparação de lanches. Seu layout inovador proporciona uma montagem muito mais acelerada dos pedidos.

Quais são os layouts indicados?

Existem vários modelos de layout propostos para a indústria alimentícia, os mais famosos são baseados no Taylorismo e no Fordismo, com uma produção de forma contínua. Porém, é possível adaptar de acordo com a variedade, o tipo e a quantidade do produto oferecido. Dentre os layouts industriais, podemos destacar alguns modelos:

  • Em linha: Existe uma sequência pré-determinada dos equipamentos, normalmente pensada com foco nas etapas necessárias para entregar o produto final.
  • Por processo: Se baseia nas funções de cada equipamento, sendo organizadas por afinidade de execução e não necessariamente no produto.
  • Célula: Contém máquinas que realizam operações individuais, por isso estão dispostas em setores como “células”, que exigem maior colaboração dos funcionários para unir as partes.
  • Posicional: O produto permanece fixo em um único local e são as pessoas que transitam ao redor dele para realizar suas atividades.
  • Layout misto: Como o nome sugere, há a união de dois ou mais layouts e é muito comum, dependendo do arranjo físico da indústria.

O layout certo é aquele que melhor se adequa à estrutura física da uma empresa e ao seu produto. Muitas vezes ele atua como um fator determinante no sucesso de um novo negócio! A CSTQ Jr. oferece em sua carta de serviços as melhores soluções para aprimorar processos produtivos e otimização de layout para diversos tipos de empresa. 

Como a CSTQ Jr. pode ajudar?

A escolha de um layout eficiente exige conhecimento técnico e capacidade de personalização para cada ambiente, nós da CSTQ Jr. garantimos que o melhor trabalho para a otimização de processos será entregue.

Se quiser conhecer um pouco mais sobre a indústria fast food, temos também conteúdos sobre plano de gerenciamento de resíduos sólidos, a importância da padronização de processos e as tendências para as hamburguerias em 2022! 

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