Padronização em Fast Foods: Gerenciamento de Estoque e MBP

A padronização relaciona-se com gestão e otimização de processos e serviços, a fim de melhorar o funcionamento de uma empresa. Nesse contexto, para que um fast food aumente a produtividade e melhore seus resultados, é necessário que ele tenha processos bem definidos e assertivos. Para isso, o Gerenciamento de Estoque e o Manual de Boas Práticas (MBP) podem ser aliados na uniformização de uma empresa, inclusive durante as férias.

Como a Gestão de Estoque pode ajudar?

A gestão de estoque representa a capacidade de uma empresa de organizar e controlar a quantidade de cada produto. Além disso, ela determina as necessidades de compra e a valoração dos estoques, ou seja, quanto o estoque vale para a empresa.

Assim, o gerenciamento de estoque é uma das chaves para o sucesso das empresas, visto que ajuda a reduzir desperdícios, custos e objetiva garantir o estoque ideal para uma específica atividade. Dessa forma, ela assegura que o cliente terá garantido o recebimento do produto solicitado.

Realizar a gestão de estoque pode ser relativamente complexo,, dependendo do número de itens comercializados e das matérias-primas empregadas. Para efetuá-lo, é preciso um profissional capacitado para escolher o método que mais se adeque a sua empresa. Esses métodos podem ser:

  • PEPS (primeiro a entrar, primeiro a sair);
  • UEPS (último a entrar, primeiro a sair);
  • Custo Médio (Média Ponderada Móvel);
  • Just In Time;
  • Curva ABC.

E Como o Manual de Boas Práticas pode ajudar?

O MBP, documento exigido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa),  possui a função de armazenar informações relevantes sobre as atividades e os procedimentos dentro de uma empresa. Assim, o manual organiza o processo produtivo e o funcionamento geral do estabelecimento. Ele engloba:

  • normas higiênico-sanitárias;
  • manutenção e higienização das instalações, equipamentos e utensílios;
  • controle de água e de qualidade;
  • dedetização;
  • treinamento de pessoal;
  • saúde dos manipuladores;
  • descarte de resíduos.

Caso queira saber mais, temos também um checklist sobre o que a ANVISA exige em estabelecimentos alimentícios.

Como nós, CSTQ Jr., podemos ajudar?

O desenvolvimento do MBP exige grande conhecimento em regulamentações da ANVISA, questões técnicas de instalações, além de análises periódicas da produção.

A Gestão de Estoque também exige um conhecimento profundo sobre como deve-se aplicá-la e gerenciá-la, de acordo com a saída e entrada de produtos. Promovendo um serviço de alta qualidade.

Desse modo, nós da CSTQ Jr. possuímos experiência e consultores capacitados nesses serviços de padronização e garantimos que o seu MBP e seu Gerenciamento de Estoque estarão à altura do seu negócio. Ficou interessado? Para mais informações sobre nós, visite nosso blog ou entre em contato conosco para agendar uma reunião!

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