Tendências para Hamburguerias

Com as diversas mudanças da atualidade, os donos de restaurante começam a se questionar sobre o que implementar em seus estabelecimentos. Pensando nisso, a CSTQ Jr. separou para vocês 6 tendências para hamburguerias:

1 – Novas Tecnologias

Como efeito da pandemia, muitos dos consumidores preferem realizar os pedidos em restaurantes por delivery. Devido a isso, pagamentos por pix, delivery, cardápios digitais e por QR code são algumas das novas tecnologias que não podem faltar no seu restaurante. 

O Pix se tornou uma forma de pagamento indispensável para o consumidor, por facilitar o processo de compra e poder ser usado tanto no delivery quanto fisicamente. Além do PIX, o cardápio digital pode ser utilizado no restaurante físico e nas plataformas online. Assim, o cliente tem acesso ao cardápio sem precisar esperar um garçom atende-lo.

As redes sociais também são ferramentas que podem ser utilizadas para nutrir o cliente com fotos dos hambúrgueres, gerar fidelização e divulgar promoções. Assim, ajudam a empresa a se aproximar dos consumidores e fazê-los desenvolver apreço pela marca. 

2 – Comida Vegetariana e Vegana

Com o passar do tempo, houve uma mudança do padrão de alimentação da população brasileira. Mais pessoas buscam opções de lanches gostosos que não incluem carne, no caso dos vegetarianos, nem laticínios, ovo e mel, no caso dos veganos. 

Nossa segunda tendência são os hambúrgueres vegetarianos e veganos! Eles buscam entregar uma comida saudável atrativa aos olhos do consumidor, sem precisar de nenhuma carne. Já existem vários tipos de hambúrgueres veganos, como os feitos a partir de grãos ou de vegetais, opções não faltam para inovar o seu fast food. Dessa forma, é possível atrair um novo público e também conquistar os seus clientes recorrentes. 

Deve-se garantir que o hambúrguer seja delicioso e tenha uma boa aparência. Caso queira deixar seus lanches mais gostosos e saudáveis, nós da CSTQ Jr. possuímos em  nossa carta de serviços a Gastronomia Molecular que pode te ajudar. 

3 – Personalização dos hambúrgueres

Em uma análise de mercado feita pela empresa Tecnomic Inc, 64% do público entrevistado achou importante poder escolher e montar seu alimento em um restaurante. Dessa forma, é interessante apresentar essa opção ao consumidor, deixando ele, por exemplo, escolher o tipo de carne do hambúrguer, seus molhos e complementos. Assim, o consumidor sente que participa do seu negócio. 

4 – Smashed Burguer

O smashed burguer já é tendência, principalmente, em hamburguerias no eixo Rio-São Paulo. A carne comprimida é feita com uma técnica chamada de Reação de Maillard que aumenta o seu sabor. Assim, o hambúrguer fica menor, possibilitando montar um lanche com 2, 3 ou, até mesmo, 4 carnes.

Em uma entrevista para a Forbes, Fábio Moon, um dos responsáveis pela hamburgueria Fat Cow, disse acreditar que o smashed vai trazer a nova tendência. Desse modo, seguindo o ciclo gastronômico em que as comidas aumentam e diminuem continuamente. 

5 – Embalagens Reutilizáveis e Recicláveis 

A preocupação com o meio ambiente leva os consumidores a procurar e priorizar empresas que apresentem valores ecologicamente corretos. Portanto, uma tendência essencial a ser seguida é a utilização de embalagens que podem ser recicladas e reutilizadas. 

Já pensou se os clientes usassem os copos de refrigerantes de sua hamburgueria em suas casas e serviços? Eles estariam  realizando uma publicidade orgânica de sua marca e ainda respeitando o meio ambiente. Pensando nisso, nós, da CSTQ Jr. trabalhamos com a Consultoria de Embalagem e Prototipagem, podendo te ajudar a desenvolver embalagens para esses fins.

6 – Dia do Hambúrguer!

Uma boa forma de trazer mais clientes para seu negócio é aproveitar as datas comemorativas, como o dia do hambúrguer, comemorado no dia 28 de maio. Nessa data, ofereça descontos e cardápios exclusivos e atraia novos consumidores.

Como nós, CSTQ Jr., podemos ajudar?

A CSTQ Jr. tem diversos serviços que podem ajudar a sua hamburgueria a melhorar e atrair novos clientes. Dentre eles, Manual de Boas Práticas, Gastronomia Molecular, Prototipagem e Consultoria de Embalagens. Também é possível  Otimizar Processos e Serviços já existentes, para manter a qualidade e organização do seu negócio. Entre em contato conosco e descubra como podemos ajudar você a adequar seu negócio às mais novas tendências.

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